Экспорт МТЗ в 2021 году вырос почти на 25%

11 Июля 2022

Минский тракторный завод в 2021 году увеличил экспорт почти на четверть по сравнению с 2020 годом. Всего за рубеж поставлено более 36 тысяч тракторов и машин. Темп роста экспорта составил 124,1%.

При этом в 2021 году в дальнее зарубежье МТЗ поставил продукции на 41,6% больше, чем в позапрошлом. «Среди стран так называемой «дальней дуги» особо хочется отметить существенное увеличение поставок в Пакистан и Египет, а также на Кубу. Несмотря на непростые отношения с Европейским союзом, Минскому тракторному заводу также удалось нарастить присутствие на некоторых рынках, к примеру, в Венгрии, Польше и Румынии. В целом темп роста экспорта в страны Европы превысил 120%», - рассказал начальник отдела маркетинговых исследований и статистики маркетинг-центра Виталий Прищеп.

В страны ближнего зарубежья экспортные поставки продукции выросли на 20,4%. На постсоветском пространстве в лидерах по объему традиционно Россия – туда поставлено более 13,5 тысячи единиц техники. В Украину продано 6,2 тысячи тракторов, в Казахстан – 4,1 тысячи. Темп роста экспорта в эти страны составил 104,2%, 173,4% и 105,5% соответственно.

Среди рынков, на которые в 2020 году техника BELARUS не поставлялась, - Демократическая Республика Конго, Кения, Мадагаскар, Мали, Нигерия, ЮАР, Греция, Индия, Йемен, Китай, Лаос, Монголия.

Источник: belarus-tractor.com

RSS Канал




Запчасти для трактора Т-150 (ХТЗ)

Более 5000 запчастей в наличии и на заказ.

Доставка РФ.


Утеплители на капот для тракторов и спецтехники


Реклама
Лестницы из металла. Лестницы на второй этаж
Изготовление металлических лестниц по чертежам заказчика. Замер, изготовление лестниц на собственном производстве, доставка и монтаж.
Производство столешниц из искусственного камня
Столешницы. подоконники. лестницы из искусственного камня (кварцита). Замер, подготовка чертежей, изготовление, доставка, монтаж ...
Вентиляционные решетки
Производство вентиляционных решеток. Латунь, медь, нержавеющая сталь. Большой выбор шаблонов. Все размеры.
Гидрорезка
Режем: нержавеющая сталь, латунь, медь, мрамор, гранит. Чертежи, расчет, доставка по России.
Продажа земельного участка под коммерческую деятельность в Белгородской области
По своему расположению участок подходит под строительство заправочных станций (АЗС), магазинов оптово-розничной торговли (Пятерочка, Магнит и т.д.), под строительство складских помещений, под оптову-розничную торговлю строительными материалами.